Err

SALLE SNOEZELEN


Depuis le 13 juin 2014, notre projet de salle « SNOEZELEN » a pu se réaliser !

Ce projet s’inscrit dans la continuité des valeurs de notre établissement :
  • Une prise en charge individuelle spécifique
  • Le respect des projets personnalisés
  • Une équipe pluridisciplinaire
  • Une philosophie de soins: Humanitude
  • Améliorer la prise en charge des personnes âgées ayant


Ce concept venant des Pays-Bas (dans les années 70) est une philosophie d’approche de la personne, un outil offrant une atmosphère apaisante, un climat de sécurité.
Il permet un accompagnement personnalisé pour :
  • Aller à la rencontre du résident,
  • Vivre un moment de convivialité, de respect mutuel, d’écoute, de partage.

ACCOMPAGNER, RASSURER DE SA PRÉSENCE, RESPIRER AVEC… sont les maitres mots de ce concept.

Notre salle se situe au 3ème Étage et elle se compose de différents matériels permettant de stimuler tous les sens (Vue, Toucher, Audition, Odorat, Gout). Nous vous invitons à la découvrir à votre rythme avec l’équipe de l’établissement.

L’inauguration de cette salle aura lieu en septembre afin de remercier l’ensemble de nos partenaires financiers (La Fondation Hôpitaux de Paris-Hôpitaux de France, le Crédit Agricole Centre-France, la Pharmacie des Marronniers) et de partager ce projet avec vous, les résidents, la Commune de Le Cendre.